Ricette Rio Mare

Power bowl con Salmone

Power bowl con Salmone

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
20 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa

Terminate la cottura del riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Tagliate a cubetti la barbabietola e l’avocado. Sistemate nelle ciotole i ceci, le verdure tagliate, il riso, l’insalatina e i filetti di salmone divisi in 2 pezzi, poi distribuite sopra le bacche di goji, i semi misti e i gherigli di noce spezzettati. Condite con un pizzico di sale e un filo d’olio e gustate subito.

Spaghetti al tonno con pistacchi e scorza d’arancia

Spaghetti al tonno con pistacchi e scorza d’arancia

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
10 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela appena giunge a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura. Mentre la pasta cuoce sminuzzate i pistacchi, grattugiate la scorza dell’arancia e tritate il prezzemolo. Fate rosolare in una grande padella con l’olio lo spicchio di aglio tagliato a metà, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la pasta scolata ben al dente; spadellate il tutto per un minuto. Aggiungete il tonno, i pistacchi, la scorza di arancia e il prezzemolo, insaporite con abbondante pepe, eliminate l’aglio, girate bene il tutto e portate in tavola.

Pomodori ripieni di riso e tonno al peperoncino

Pomodori ripieni di riso e tonno al peperoncino

PREPARAZIONE
50 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa

Lavare i pomodori e tagliare le calotte tenendole da parte. Scavare l’interno dei pomodori per estrarne bene la polpa, salare l’interno dei pomodori e farli riposare capovolti su di una gratella. Sminuzzare la polpa estratta dai pomodori. Far rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio, far dorare e aggiungere la polpa di pomodoro. Far rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio, far dorare e aggiungere la polpa di pomodoro. Far cuocere il riso in acqua bollente salata tenendolo molto al dente, scolarlo bene e unirlo alla salsa di pomodoro. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e amalgamare il tutto. Farcire i pomodori con il composto preparato, disporli in una teglia, insaporirli con il pecorino e chiuderli con le calotte. Condire con un filo d’olio e qualche ciuffetto di erbe aromatiche, cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa e gustare.

Panino con tonno, carciofi grigliati e pomodori secchi

Panino con tonno, carciofi grigliati e pomodori secchi

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
5 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa

Tagliate la baguette per poterla farcire, dividete in fette spesse i carciofi e sminuzzate grossolanamente i pomodori secchi. Spalmate generosamente con il formaggio il fondo dei panini, adagiatevi sopra il tonno spezzettato, i carciofi e i pomodori secchi. Completate con le foglie di basilico spezzate a mano e con il pepe, chiudete la baguette, premeteli bene e gustateli subito. A piacere potete scaldare un momento il pane prima di farcirlo per renderlo ancora più croccante.

Patate al cartoccio con Sgombro grigliato

Patate al cartoccio con Sgombro grigliato

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
45 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa

Scaldate il forno a 220°C. Lavate le patate e avvolgetele singolarmente in carta stagnola, mettetele in forno e fatele cuocere per 45 minuti circa in modo che diventino tenere. Mentre le patate cuociono tagliate a julienne le zucchine e le carote, conditele con olio, sale e pepe e lasciatele insaporire; sminuzzate l’erba cipollina e il cerfoglio. Eliminate l’alluminio alle patate cotte, apritele a metà, adagiate al centro un poco di yogurt, le verdure condite, i filetti di sgombro grigliati, ancora un poco di yogurt, insaporite con pepe macinato, erba cipollina e cerfoglio. Gustate immediatamente.