Ricette Rio Mare

Pomodori ripieni di riso e tonno al peperoncino

Pomodori ripieni di riso e tonno al peperoncino

PREPARAZIONE
50 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Medio

INGREDIENTI

  • 4 confezioni di Tonno Rio Mare al peperoncino da 80 g
  • 8 pomodori medi o pomodori grandi tipo cuore di bue
  • 200 g di riso vialone nano
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • Una manciata di basilico fresco
  • Qualche foglia di menta
  • Origano
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e tagliare le calotte tenendole da parte. Scavare l’interno dei pomodori per estrarne bene la polpa, salare l’interno dei pomodori e farli riposare capovolti su di una gratella. Sminuzzare la polpa estratta dai pomodori. Far rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio, far dorare e aggiungere la polpa di pomodoro. Far rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio, far dorare e aggiungere la polpa di pomodoro. Far cuocere il riso in acqua bollente salata tenendolo molto al dente, scolarlo bene e unirlo alla salsa di pomodoro. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e amalgamare il tutto. Farcire i pomodori con il composto preparato, disporli in una teglia, insaporirli con il pecorino e chiuderli con le calotte. Condire con un filo d’olio e qualche ciuffetto di erbe aromatiche, cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa e gustare.

PRODOTTI UTILIZZATI