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7 Febbraio 2022

Pizzoccheri alla valtellinese: la ricetta originale

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 45'
  • Cottura: 15'
  • Persone: 4 persone

Quando le temperature si fanno più rigide, la voglia di cucinare piatti caldi e sostanziosi si fa subito presente. E cosa c’è di meglio di un piatto della tradizione, come i pizzoccheri alla valtellinese? Segui passo passo la nostra ricetta e prepara un primo capace di scaldare pance e cuori!

Ingredienti

  • 500 gr di Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. Terre d’Italia 
  • 200 gr di burro Carrefour Bio
  • 250 gr di formaggio Valtellina Casera DOP 
  • 150 gr di Grana Padano DOP grattugiato Carrefour 
  • 200 gr di verza
  • 250 gr di Patate Tutti gli usi Filiera Qualità Carrefour
  • 2/3 spicchi di aglio Carrefour Bio;
  • Q.b. di pepe nero macinato Carrefour

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese, inizia dalla preparazione delle verdure.
  2. Taglia la verza in piccole parti e le patate a tocchetti e cuocile in acqua salata.
  3. Dopo circa 5 minuti unisci i pizzoccheri e fai continuare la cottura.
  4. Trascorsi circa 10 minuti raccogli i tuoi pizzoccheri utilizzando una schiumarola e adagiali su una teglia ben calda. 
  5. Aggiungi il formaggio Casera DOP a tocchetti.
  6. Fai soffriggere delicatamente il burro, avendo cura di non farlo bruciare e aggiungici 2 o 3 spicchi di aglio per insaporire. 
  7. Versa quindi il burro fuso direttamente sui tuoi pizzoccheri, senza mescolare.
  8. Prima di servire, ultima con una manciata di pepe nero e di Grana Padano grattugiato.

Consiglio

Durante la fase di cottura abbi cura di girare i pizzoccheri con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Questa accortezza li manterrà ben separati, evitando che si appiccichino tra loro.