Ricette Rio Mare

Panino con tonno, carciofi grigliati e pomodori secchi

Panino con tonno, carciofi grigliati e pomodori secchi

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
5 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Medio

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 120g
  • 1 Baguette
  • 8 carciofi grigliati conservati sott’olio
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 160 g di formaggio cremoso e spalmabile
  • un ciuffo di cerfoglio/ erbe aromatiche
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la baguette per poterla farcire, dividete in fette spesse i carciofi e sminuzzate grossolanamente i pomodori secchi. Spalmate generosamente con il formaggio il fondo dei panini, adagiatevi sopra il tonno spezzettato, i carciofi e i pomodori secchi. Completate con le foglie di basilico spezzate a mano e con il pepe, chiudete la baguette, premeteli bene e gustateli subito. A piacere potete scaldare un momento il pane prima di farcirlo per renderlo ancora più croccante.

PRODOTTI UTILIZZATI