Ricette Rio Mare

Spaghetti al tonno con pistacchi e scorza d’arancia

Spaghetti al tonno con pistacchi e scorza d’arancia

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
10 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Medio

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Tonno Rio Mare all'olio di oliva da 80 g
  • 350 g di spaghetti
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela appena giunge a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura. Mentre la pasta cuoce sminuzzate i pistacchi, grattugiate la scorza dell’arancia e tritate il prezzemolo. Fate rosolare in una grande padella con l’olio lo spicchio di aglio tagliato a metà, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la pasta scolata ben al dente; spadellate il tutto per un minuto. Aggiungete il tonno, i pistacchi, la scorza di arancia e il prezzemolo, insaporite con abbondante pepe, eliminate l’aglio, girate bene il tutto e portate in tavola.

PRODOTTI UTILIZZATI