Piatto piccante di salmone e avocado

Piatto piccante di salmone e avocado

PREPARAZIONE
20 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • succo di lime 250 ml
  • avocado denocciolato e pelato 1pz tagliato a fettine sottili
  • coriandolo tritato 1 cucchiaio
  • sale e pepe qb
  • aglio tritato finemente 1 cucchiaino
  • peperoncini gialli senza semi n.2
  • olio di oliva 30 ml
  • salmone crudo o affumicato affettato sottile 500gr
  • foglie di coriandolo per guarnire

PREPARAZIONE

In una piccola ciotola mescolate il succo di lime, l'aglio e il coriandolo. Condite con sale e pepe e mettete da parte. Per sbollentare i peperoncini, riempite una piccola pentola con l'acqua e 1 cucchiaino di sale. portate a ebollizione, aggiungete i peperoncini e fate bollire per 5 minuti. Nel frattempo, riempite una ciotola media con acqua ghiacciata. Rimuovete i peperoncini dalla pentola e metteteli nell'acqua ghiacciata per 2 minuti, quindi scolateli. In una piccola padella scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio e rosolate per 5 minuti circa i peperoncini sbollentati fino a quando non iniziano a dorarsi. Trasferite in un robot da cucina e frullate per formare una crema vellutata. Aggiungete il composto alla miscela di succo di lime. Su un piatto da portata alternate fette di avocado e salmone. Condite con il preparato al lime e peperoncino. Lasciate riposare per 5 minuti affinché sapori si mescolino guarnite infine con foglie di coriandolo e servite.