Ricette invernali

Strudel con funghi e castagne

Strudel con funghi e castagne

PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Sfoglia Bontà di Semi BUITONI 1 confezione
  • Funghi champignon 300g
  • Castagne 100g
  • Spinaci novelli 100g
  • Cipolla 1
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro 1 noce
  • Salsa Worcester q.b.
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Uovo 1

PREPARAZIONE

"Preriscaldate il forno a 180 ° C. eteIn una padella fate sciogliere il burro e aggiungi 2 cucchiai di olio e fai appassire la cipolla tagliata a fette sottili. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con la salsa Worcester. Poi tenete da parte. Lavate bene i funghi e tagliateli, nella padella in cui avrete cotto la cipolla fate cuocere i funghi con un altro cucchiaio di burro e un pizzico di sale. Una volta cotti, uniteli alle cipolle, aggiungete subito anche le castagne bollite sbriciolate grossolanamente e lo spinacino. Mescolate, coprite e fate in modo che gli spinaci appassiscano leggermente per il calore sprigionato dalle altre verdure. Dopo 10 minuti, levate il coperchio, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e unite il pangrattato. Amalgamate il composto. Srotolate la sfoglia, riempitela al centro con il ripieno, chiudete lo strudel arrotolandolo e spennellatelo con un uovo leggermente sbattuto. Infornate 30 minuti. Servite tiepido."