Ricette Primaverili

Quiche di piselli con pancetta

Quiche di piselli con pancetta

PREPARAZIONE
20 min.
COTTURA
30 min.
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rotonda BUITONI 1 confezione
  • Piselli 200g
  • Ricotta 100g
  • Panna 200ml
  • Basilico q.b.
  • Uova n.2
  • Pancetta 30g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate bollire velocemente i piselli in acqua calda per 5 minuti. Scolateli bene e passateli sotto l’acqua fredda per interromperne la cottura. Lavate il basilico e frullatene metà con la ricotta, poi unitevi i piselli. In una ciotola unite le uova e la panna e incorporatele al composto di ricotta, regolate poi con sale, pepe e noce moscata. Srotolate la sfoglia integrale in una teglia per torta, versatevi il composto all’interno e infornate tutto a 180° per circa mezz’ora. Nel frattempo fate rosolare la pancetta in padella e una volta che sarà bella croccante, sbriciolatela. Una volta sfornata la torta, versatevi sopra la pancetta e servite.

PRODOTTI UTILIZZATI