Ricette Primaverili

Girella di sfoglia ripiena

Girella di sfoglia ripiena

PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
25 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare BUITONI 2 confezione
  • Ricotta 350g
  • Prosciutto cotto 100g
  • Zucchina n.1
  • Parmigiano grattugiato 25g
  • Sale e pepe 1 pizzico
  • Latte q.b.
  • Semi di finocchio oppure semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola, unite: ricotta, parmigiano, prosciutto a listarelle, la zucchina grattugiata e strizzata, sale e pepe Srotolate le sfoglie, e ricavate tre strisce rettangolari lunghe e strette. Disponete al centro di ogni rettangolo un cordoncino di farcitura, lasciando almeno 1 cm di sfoglia libera lungo i bordi. Arrotolate la sfoglia intorno al ripieno, sigillando i bordi. Ripetete l’operazione con tutti e 6 i rettangoli di sfoglia e una volta pronti, componete la girella. Rivestite una teglia di carta forno e, un rotolo per volta, avvolgetelo su se stesso, formando una chiocciola, non troppo stretta e continuate ad aggiungere gli altri rotoli di sfoglia. Spennellate quindi la girella di latte e decoratela con i semi di papavero. Infornate la girella di sfoglia a 200°C in forno ventilato già caldo, per 20-25 minuti o fino a doratura.

PRODOTTI UTILIZZATI