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21 Dicembre 2021

Ricetta Stella di Natale con pandoro

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 15'
  • Cottura: 0'
  • Persone: 8 persone

Non hai ancora pensato al dessert di Natale? Non temere! Per quest’anno ti consigliamo di portare in tavola sempre il classico pandoro, in versione Stella di Natale con mascarpone e crema gianduja.

Una variante golosa e d’effetto, che conquisterà anche il cuore degli ospiti più golosi. Scopri la nostra ricetta della Stella Pandoro!

Ingredienti

  • 1 Pandoro di Verona Terre d’Italia
  • 1 vasetti di Crema Gianduja Terre d’Italia
  • 500 gr di mascarpone Carrefour Classic
  • 3 uova fresche Carrefour Bio 
  • 100 gr di zucchero semolato bianco Carrefour Classic
  • Q.b. di zucchero a velo Carrefour Dolci & Decori
  • Q.b di frutti rossi

Preparazione

  1. Il primo passaggio per realizzare la ricetta della Stella di Pandoro farcita è sicuramente la preparazione della crema.
  2. Inizia separando accuratamente gli albumi dai tuorli e aggiungi a quest’ultimi metà dose di zucchero semolato.
  3. Monta il composto di tuorli e zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.
  4. Non appena il composto avrà assunto una consistenza spumosa, avendo cura di mantenere le fruste ancora in funzione, aggiungi tutto il mascarpone poco alla volta.
  5. Continua a montare il composto fino ad ottenere una crema dalla consistenza densa e tienila da parte.
  6. Monta ora gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo l’altra metà dose di zucchero semolato.
  7. Aggiungi poco a poco gli albumi montati a neve alla tua crema al mascarpone, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
  8. Affetta orizzontalmente il pandoro, cercando di ottenere almeno 6 o 7 fette dello stesso spessore. 
  9. Trasferisci la crema al mascarpone in una sac-a-poche munita di bocchetta liscia.
  10. Disponi un po’ di crema al mascarpone sulla superficie di ogni fetta e aggiungi anche quella Gianduja.
  11. Poggia sulla farcitura la fetta successiva, sfalsandola e schiacciandola leggermente. Continua così con tutte le altre fette di pandoro rimanenti.
  12. Completa la decorazione distribuendo sulla calotta del pandoro e sulle punte scoperte della tua stella, alcuni frutti rossi.
  13. Sul finale, spolverizza la tua Stella di Natale con abbondante zucchero a velo.

Consiglio

Per i più golosi puoi aggiungere alla tua Stella di Pandoro anche delle scaglie di cioccolato fondente.

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