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3 Maggio 2022
Lasagne al salmone affumicato e zucchine
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30'
- Cottura: 40'
- Persone: 4 persone
Con l’arrivo della bella stagione si moltiplicano le occasioni di pranzi e cene all’aria aperta. Perciò, perché non dilettarsi nella preparazione di una ricetta dal sapore delicato e avvolgente come quella delle lasagne al salmone affumicato e zucchine? Un piatto ricco e cremoso da condividere in compagnia di famiglia e amici e un buon calice di vino bianco. Scopri come realizzarlo seguendo passo passo le nostre indicazioni!
Ingredienti
- 170 g di lasagne biologiche Carrefour Bio
- 3 zucchine scure Filiera Qualità Carrefour
- 100 g di Salmone Norvegese Affumicato Carrefour Bio
- 150 g di mozzarella Carrefour Classic
- 150 g di scamorza affumicata Carrefour Classic
- q.b. di Parmigiano Reggiano grattugiato Carrefour
- q.b di sale marino super fino Carrefour
- q.b. di pepe nero macinato Carrefour
Per la besciamella:
- 600 g di latte intero Carrefour Original
- 60 g di farina 00 Carrefour Classic
- 60 g di burro Terre d’Italia
- q.b. di sale marino superfino Carrefour
Preparazione
- Per iniziare con la preparazione di questa ricetta ti consigliamo di partire dalle zucchine: lavale, asciugale, sminuzzale con l’aiuto di una grattugia a fori larghi senza togliere la buccia e lasciale spurgare per circa 20 minuti.
- Prepara quindi la besciamella facendo innanzitutto fondere il burro in una casseruola a bagnomaria.
- Dopo aver spento il fuoco, aggiungi la farina a pioggia, mescolando nel frattempo con una frusta in modo da evitare che si formino grumi.
- Mantenendo il pentolino su fiamma bassa, aggiungi al composto di burro e farina il latte freddo e fallo scaldare continuando a mescolare, fino a quando non otterrai una crema dalla consistenza soffice.
- Appena prima di raggiungere il bollore togli il pentolino dal fuoco, aggiungi alla crema ottenuta un pizzico di noce moscata e di sale.
- Unisci alla tua besciamella le zucchine ben strizzate e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto con l’aiuto di una spatola morbida.
- Cospargi il fondo di una pirofila con un sottile velo di ripieno e adagia subito il primo strato di pasta. Prosegui aggiungendo un altro strato di ripieno, un po’ di mozzarella sfilacciata, una manciata di dadini di scamorza e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Ripeti questa operazione alternando strati di pasta e ripieno fino a raggiungere il bordo della tua pirofila.
- Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° fin quando le lasagne risulteranno croccanti e dorate in superficie.
Consiglio
Per ottenere una besciamella a regola d’arte ti consigliamo di sciogliere il burro a fuoco non troppo alto: questo eviterà che si bruci e caramelli conferendo alla salsa un sapore troppo dolciastro.
Ti stai chiedendo cosa abbinare a queste deliziose lasagne? Il nostro consiglio è quello di accompagnarle con un vino bianco fresco ed equilibrato come il Falanghina di Feudi San Gregorio che puoi scoprire nell’articolo e nel podcast che gli abbiamo dedicato.
Vuoi provare un’altra variante super gustosa? Leggi anche la ricetta delle lasagne alle erbe di Vivi di Gusto!