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10 Gennaio 2022

Lasagne alle erbe

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 40'
  • Cottura: 60'
  • Persone: 4 persone

Chi l’ha detto che le lasagne buone sono solo quelle in versione classica? Esistono infatti varianti vegetariane davvero gustose, in grado di stupire e conquistare i palati di tutti. Scopriamo insieme la ricetta della lasagna alle erbe realizzata utilizzando crescione, borragine e bietole!

Ingredienti

  • 400 gr di lasagne all'uovo Carrefour Original
  • 1 mazzo di crescione
  • 1 mazzo di bietole a coste
  • 1 mazzo di borragine
  • 3 porri
  • 1 dl latte Filiera Qualità Carrefour
  • 100 gr Grana Padano DOP Riserva Terre d'Italia
  • 300 gr ricotta Carrefour Classic
  • 50 gr burro tradizionale del Piemonte Terre d'Italia
  • 1 limone Primofiore Carrefour Bio
  • Noce moscata q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare la base delle tue lasagne, comincia col separare le coste delle bietole dalle foglie. Tagliale quindi a listarelle, insieme al crescione e alla borragine. Sbollenta il mix di erbe in poca acqua bollente per circa 3-4 minuti. Lascia raffreddare, poi strizza e trita.
  2. Cuoci le coste bianche in acqua salata assieme alla farina e al succo di limone, per circa 20 minuti.
  3. Pulisci i porri, tagliali a metà per il lungo e cuocili in padella con una noce di burro, per circa 4-5 minuti.
  4. Unisci le coste cotte ai porri e, per insaporire, aggiungi un pizzico di sale e uno di noce moscata.
  5. Terminata la preparazione della base, passa al procedimento per la farcitura delle lasagne frullando nel mixer la ricotta col latte, metà dose di parmigiano, un pizzico di sale e un uovo. Al composto che hai ottenuto, unisci quindi le erbe tritate in precedenza e amalgama il tutto.
  6. A questo punto, non ti resta che comporre le tue lasagne alle erbe! Scotta le sfoglie di pasta all’uovo in acqua salata bollente e sistemale in una pirofila da forno alternandole a strati di ripieno alle erbe, alle coste e ai porri.
  7. Completa con uno strato di pasta su cui distribuire il formaggio rimasto, dei fiocchi di burro e alcune foglioline di prezzemolo.
  8. Inforna a 180° per circa un quarto d’ora e finalmente… servi in tavola! 

Consiglio

Per evitare che le lasagne di sfaldino, lasciale riposare per circa un’oretta prima di impiattare e servire. Al momento del taglio, dividi prima per metà nel senso della lunghezza, poi in perpendicolare, creando dei quadrotti di uguali dimensioni.