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Filetto di manzo al gorgonzola con contorno di verdure Guarda il video della ricetta

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3 Marzo 2022

Filetto di manzo al gorgonzola con contorno di verdure

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 45'
  • Cottura: 25'
  • Persone: 2 persone

Hai mai pensato di realizzare un piatto di carne ma con un twist più… godurioso? Segui la ricetta che ti proponiamo oggi: il filetto di manzo al gorgonzola con contorno di verdure. Un piatto gourmet, delizioso e davvero semplice da preparare. 

Ingredienti

  • 2 filetti di manzo Filiera Qualità Carrefour 
  • 150 gr di gorgonzola dolce Carrefour
  • 70 gr di burro Carrefour Classic 
  • 250 gr di Patate tutti gli usi Filiera Qualità Carrefour
  • Q.b di aglio bianco piacentino Terre D’Italia
  • 300 gr di zucca
  • Timo
  • Rosmarino
  • Q.b. di sale e pepe e olio EVO

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del filetto al gorgonzola parti dalla preparazione del contorno di verdure.
  2. Inizia tagliando la zucca a dadini.
  3. Pela e taglia le patate, poi mettile in ammollo in acqua fredda.
  4. Eliminare la parte verde e coriacea dei cipollotti, le radici sulle estremità, tagliali a rondelle e falli appassire in padella assieme ad una parte di burro.
  5. Aggiungi la dadolata di verdure e falle saltare in padella a fuoco medio e per circa 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate.
  6. Scalda un’altra padella antiaderente e metti a cuocere i tuoi filetti a fiamma viva su entrambi i lati, per circa 3-4 minuti.
  7. Durante la cottura della carne aggiungi sui filetti la restante parte del burro e aromatizza il tutto con un po’ di aglio.
  8. Fai proseguire la cottura per altri 2 minuti e, una volta pronti, fai riposare brevemente i filetti su un foglio di carta assorbente.
  9. Aggiusta di sale, pepe e olio extra vergine d’oliva quanto basta.
  10. Nel frattempo fai sciogliere a fiamma bassissima alcuni tocchi di gorgonzola in un pentolino fino ad ottenere una crema vellutata.
  11. Adagia i tuoi filetti su un piatto da portata, aggiungi il contorno di verdure e, come tocco finale, guarnisci con la crema di gorgonzola.

Consiglio

Lascia riposare la carne subito dopo la cottura. Questo passaggio è fondamentale perché, nel giro di un paio di minuti, i succhi concentrati al centro del filetto si ridistribuiranno, conferendogli un grado di morbidezza maggiore.