Terre d'Italia

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g
-3€ ogni 15€

Terre d'Italia

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g

€ 8,51 al kg/350.0 g € 2,98

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Conservazione

Ambiente

Marketing

I Pomodori di Pachino I.G.P. sono coltivati nella punta sud-orientale della Sicilia, un territorio molto vocato per questa produzione grazie all'intensa irradiazione solare, alla salinità delle acque irrigue ed alla mitezza del clima. I pomodori Costoluti sono una varietà che evidenzia un mix sorprendente di caratteristiche uniche e distintive: un perfetto equilibrio tra gusto dolce e acido, un profumo delicato e piacevole, una polpa corposa e succosa. Questi pomodori sono ideali a crudo e per apprezzarne pienamente il sapore si consiglia di consumarli senza aggiunta di sale. Ottimi, quelli più rossi, anche per sughi e salse. Saporito e croccante, il Costoluto, nella sua varietà Marinda, è un pomodoro caratterizzato dalla tipica forma schiacciata a coste. La zona più vocata per la sua coltivazione è quella compresa tra Pachino e Portopalo di Capo Passero, nel Sud-Est della Sicilia. La costante brezza di Ponente, carica di salsedine, la particolare acqua salmastra utilizzata per la sua irrigazione e la conformazione del terreno: sono questi fattori che conferiscono al Costoluto il suo gusto unico, tanto da renderlo un prodotto IGP protetto della Comunità Europea. Costoluto un gusto che fa per tre! Il pomodoro Costoluto può essere consumato anche quando la colorazione della sua buccia è verde. Se lasciato fuori dal frigorifero, prosegue la maturazione cambiando di colore, diventando prima verde-arancio e poi rosso vivo. Ad ogni stadio il Costoluto evidenzia caratteristiche gustative differenti e peculiari. Grado 1 Verde Croccante con forte persistenza acida. Sapore forte per palati arditi. Grado 2 Verde/arancio Succoso, fragrante e dolciastro. Ideale in insalata o da sgranocchiare. Grado 3 Rosso Sapore dolce e persistente, indicato per essere cucinato in vari modi.

Produttore

Terre d'Italia All'origine del gusto

Altre informazioni

Varietà: Marinda B.N.D.O.O. 0116147 Cod. IGP: 3-FOR-TR Cat. I° Cal. 67-77 mm Pomodoro prodotto in coltura protetta

Sede

Per GS S.p.a. Via Caldera 21 20153 Milano Confezionato da Ortomì Soc.Coop.Agr.Art Nello stabilimento di C.da Pianetti, sn 96018 Pachino (SR) Italia Commercializzato da Fortunato srl C.da Pianetti, sn 96018 Pachino (SR) Italia

Paese di origine

Paese di Confezionamento Italia

Origine

Origine Altro Testo Origine: Italia, Sicilia Luogo di provenienza Origine: Italia, Sicilia