Terre d'Italia

Terre d'Italia Farina per polenta taragna 1000 g

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Terre d'Italia Farina per polenta taragna 1000 g

  • Senza glutine
20%
Fino al 24/12/2024
€ 1,79 al kg/1000.0 g € 1,79 € 2,25 al kg/1000.0 g € 2,25

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Ingredienti

  • Farina di granoturco (77%)
  • Farina di grano saraceno (23%)
  • Senza glutine

Allergeni

Non contiene Glutine

Stili di vita

Senza glutine
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 1434 kJ
338 kcal
Grassi 1,4 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 70 g
di cui zuccheri 0,7 g
Fibre 5,9 g
Proteine 8,1 g
Sale <0,01 g

Farina per polenta taragna - Miscela di farina di granoturco e farina di grano saraceno

Conservazione

AmbienteConservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Dopo un uso parziale richiudere bene la confezione.

Modalità di preparazione

Consigli di preparazione: Cuocere in acqua bollente, mescolando bene, per 40 minuti. Servire molto calda. Ottima condita con Casera tipico formaggio valtellinese, tagliato a cubetti e burro.

Marketing

"La polenta taragna o, semplicemente taragna, è un piatto tipico della cucina valtellinese e di Lecco, ma è molto conosciuta anche in Val Camonica, nel Bresciano, nel Bergamasco e in Valle d'Aosta. Il suo nome deriva dal "tarai" o "tarell", il lungo bastone di legno che si usa per mescolarla all'interno del paiolo di rame in cui viene cotta, generalmente sul fuoco a legna. Come altre polente della montagna lombarda (ad esempio la pulénta vüncia, polenta uncia, cioè unta), è preparata con una miscela contenente farina di grano saraceno, che le conferisce il tipico colore scuro, diversamente dalle preparazioni nella maggior parte delle altre regioni, che utilizzano un solo tipo di farina, ottenendo quindi una polenta gialla. È un piatto ideale per le fredde giornate d'inverno, molto amato dai valtellinesi che usano ritrovarsi nelle baite di montagna o nei tipici "crotti" e scaldare la tavola con una "fumante" taragna. La polenta taragna in genere servita ancora fluida e filante, è un piatto molto saporito, che può essere gustato da solo, come un piatto unico, o accompagnato da salsiccie, puntine di maiale arrostite o formaggi come il gorgonzola."

Produttore

Terre d'Italia Gusto e tradizione

Sede

Per GS S.p.A. Via Caldera, 21 20153 Milano prodotto e confezionato da Molino Tudori s.r.l. nello stabilimento di Via M.Tudori 10/B 23036 Teglio (SO)

Paese di origine

Paese di Produzione Italia Paese di Confezionamento Italia

Origine

Origine Altro Testo Miscela di farina di granoturco e farina di grano saraceno di origine italiana

Informazioni Raccolta Differenziata

Sacchetto Plastica - Largamente riciclabile

Altre Informazioni Raccolta Differenziata

Cos'è - Dove va Sacchetto - Plastica Per maggiori informazioni sulle modalità di raccolta differenziata consulta il regolamento del tuo comune