Fontanafredda

Roero Arneis Pradalupo DOC

VINO ESCLUSIVO
Scopri di più

Fontanafredda

Roero Arneis Pradalupo DOC

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto. Temperatura di servizio 10-12 °C.

Conservazione

Servito fresco è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.

Altre informazioni

Note tecniche Vinificazione: l’uva viene conferita in cantina in cassette da 20 chili. Il 20% dell’uva viene diraspata, pigiata e macerata a freddo per 24 ore a una temperatura di 10 °C. Al termine della macerazione viene effettuata la spremitura soffice delle uve tramite pressatura. Contemporaneamente la rimanente parte dell’uva viene immessa direttamente in pressa senza pigiatura e grazie ad una pressatura soffice viene separato il mosto fiore dalle bucce. Il mosto ottenuto dalle due metodologie produttive viene tenuto separato in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, dove avviene la fermentazione condotta a bassa temperatura (18-20 °C) previa refrigerazione, decantazione statica e travaso del mosto. Al termine della fermentazione, il vino ottenuto da criomacerazione viene unito al vino prodotto con il sistema tradizionale e stoccato ad una temperatura di 5 °C per evitare la fermentazione malolattica. Affinamento: in acciaio per 4-5 mesi a bassa temperatura mantenendolo sulle fecce fini per aumentare la complessità aromatica e la sensazione di volume. Dopo la stabilizzazione a freddo viene messo in bottiglia prima dell’estate.

Sede

Fontanafredda srl - Via Alba, 15 - Serralunga d'Alba (CN) Italia

Origine

Piemonte, Colline del Roero - Vitigno: 100% Arneis