Cantina di Oliena

Lanaitto IGT Isola dei Nuraghi Rosso 750 ml

Cantina di Oliena

Lanaitto IGT Isola dei Nuraghi Rosso 750 ml

Informazioni

Ingredienti

  • Uve autoctone a bacca rossa

Lanaitto IGT Isola dei Nuraghi Rosso 750 ml

Conservazione

Abbinamenti: Antipasti di Terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Pollame, Primi Piatti di Terra, Torte Salate, Vellutate, Zuppe e Minestre. Lanaitto è un rosso che si accosta perfettamente con gli antipasti di salumi, in primis quelli eccezionali prodotti dalle sapienti mani degli olianesi, noti in tutta la Sardegna, oltre che per i vini, per la qualità delle salsicce e del loro olio; ma anche con pesci grassi come le anguille e i muggini, e primi piatti saporiti come i tradizionali maharrones de punzu o i maharrones de busa, conditi con strutturati ragoût di carne e gli aromi mediterranei.

Altre informazioni

Lanaitto di presenta nel calice con un bel rosso rubino, animato da riflessi ancora porporini,segno della sua freschezza e giovinezza, e una consistenza da vino beverino. Questa veste preannuncia profumi floreali di rosa e violetta, arricchiti dalle nuances del lampone, del ribes e del mirtillo e da accenti di sottobosco. In bocca Lanaitto è un vino fresco, di piacevole beva, appena tannico, di gradevole equilibrio e una certa persistenza. Temperatura di servizio: 14-16 °C La Cantina Sociale di Oliena è una delle principali cooperative della Barbagia, da decenni impegnata nella valorizzazione del Cannonau di Sardegna DOC in una delle sue tipologie più celebrate e amate dai sardi: il Nepente di Oliena, qualità afferente ad una delle tre sottozone della denominazione.

Sede

Cantina Oliena Via Nuoro, 112, 08025 Oliena NU

Origine

Italia (Sardegna)