alce nero

alce nero Tè Nero 20 x 1,75 g

alce nero

alce nero Tè Nero 20 x 1,75 g

  • Biologico

Informazioni

Stili di vita

Biologico

Tè nero biologico

Conservazione

AmbienteConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da umidità e fonti di calore.

Modalità di preparazione

Consigli d'uso: Per il tè nero si consiglia un'infusione di 3-5 minuti, ma è bene sapere che la teina possiede qualità che possono essere dosate con un'accurata preparazione. La teina, infatti, si sprigiona quasi totalmente nei primi 2-3 minuti d'infusione: a seconda del tempo di infusione, quindi, quest'ultima si può regolare. L'aggiunta di un cucchiaino di miele d'acacia non altera il gusto della bevanda e può renderlo anche più gradevole.

Marketing

Tè nero: conforme agli standard Fairtrade. Totale 100%. Fairtrade significa condizioni commerciali più eque e opportunità, per i produttori in via di sviluppo, di investire nelle loro imprese e nelle loro comunità per un futuro sostenibile. Etichetta narrante Caratteristiche Il tè nero Alce Nero (pianta d'origine Camellia Sinensis) è una miscela di tè neri altamente selezionati dal gusto profondo, intenso e piacevolmente aromatico. La qualità delle singole sostanze contenute nel tè nero deriva principalmente dalla modalità di coltivazione, dal tipo di pianta, dai trattamenti e dal clima. I contenuti di tannino e teina nelle foglie della pianta variano notevolmente, ad esempio nelle foglie più piccole e giovani, in cui la concentrazione di teina è superiore rispetto a quelle più vecchie e grandi. Origini Una raffinata selezione di tè nero dalle piantagioni del Nilgiri nel Sud dell'India che custodisce tutto l'aroma e il gusto tipico della piantagione. Coltivazione e Lavorazione La Camellia Sinensis, la pianta dalla quale si ricava il tè, è un arbusto sempreverde, la cui lavorazione inizia al compimento del suo terzo anno di vita con il raccolto manuale delle foglie giovani, che costituiscono il raccolto migliore. Le foglie, dopo la prima essiccazione, devono subire un processo di fermentazione, che avviene in clima caldo e umido per facilitare alcuni processi biochimici all'interno delle foglie stesse, che si caricano di aromi e assumono il tipico colore scuro (da qui il nome tè nero). Dopo la fermentazione subiscono un'ulteriore essiccazione. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com

Produttore

Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori, apicoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.

Altre informazioni

L'astuccio contiene 20 filtri confezionati in singole bustine. I filtri, senza punto metallico, sono 100% compostabili. La confezione richiudibile mantiene inalterato l'aroma del prodotto. Non utilizziamo il cellophane per rispettare l'ambiente. TN020

Sede

Alce Nero S.p.A. Via H. Ford, 2/A 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) Italia Confezionato nello stabilimento del nostro partner: Pompadour Iberica Ctra. Madrid, km 405 Alicante (SP)

Paese di origine

Paese di Produzione India Paese di Confezionamento Spagna

Origine

Origine Altro Testo 100% Indiano

Informazioni Raccolta Differenziata

Scatola Carta - Largamente riciclabile

Restituire a:

Alce Nero S.p.A. Via H. Ford, 2/A 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) Italia www.alcenero.com [email protected]

Assistenza e-mail:

[email protected]

Indirizzo web:

www.alcenero.com