alce nero

alce nero Farina di Farro Integrale Macinata a Pietra 500 g

alce nero Farina di Farro Integrale Macinata a Pietra 500 g
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alce nero

alce nero Farina di Farro Integrale Macinata a Pietra 500 g

  • Biologico
€ 7,90 al kg/500.0 g € 3,95

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale di grano (farro) biologica macinata a pietra
  • Contiene glutine
  • Può contenere: altri cereali contenenti glutine, soia

Allergeni

Potrebbe contenere Cereali contenenti glutine Contiene Glutine Potrebbe contenere Soia Contiene Grano/Frumento

Reclami nutrizionali

Naturalmente fonte di fibre

Stili di vita

Biologico
100 g
Energia 1432 kJ
341 kcal
Grassi 2 g
di cui acidi grassi saturi: 0,3 g
Carboidrati 65 g
di cui: zuccheri 1,2 g
Fibre 7,5 g
Proteine 12 g
Sale 0 g

Farina integrale di grano (farro) biologica macinata a pietra

Conservazione

AmbienteConfezionato in atmosfera protettiva. Conservare in luogo fresco e asciutto Umidità massima: 15,50%

Modalità di preparazione

Consigli d'uso La farina integrale di farro macinata a pietra Alce Nero è ideale per preparare pane, pizza e pasta.

Marketing

Etichetta narrante Caratteristiche Il farro triticum dicoccum è uno tra i più antichi cereali coltivati dall'uomo, le cui origini risalgono a oltre 5000 anni fa. L'apparato radicale di questa pianta, essendo molto sviluppato (altezza 110/120 cm), le permette di attingere agli strati del terreno più profondi e ricchi di sostanze nutritive, a differenza dei grani moderni dall'apparato radicale poco sviluppato (40/60 cm), che si nutrono solo negli strati più superficiali e quindi più poveri del terreno. Territori Il nostro farro viene coltivato esclusivamente in Italia Coltivazione Secondo il disciplinare biologico, la pianta del farro, viene inserita nelle rotazioni delle colture generalmente dopo i legumi, per sfruttare la fertilità residua del terreno. È importante scegliere il biologico nella farina integrale perché questo garantisce l'assenza di trattamenti chimici, quali l'uso di pesticidi, che tendono ad accumularsi, in particolare, nella parte esterna del chicco di farro che nella farina integrale viene macinata. Lavorazione La farina integrale è la meno lavorata esistente sul mercato in quanto ottenuta dalla macinazione del chicco integro. Proprio per questo la farina integrale ha il maggior contenuto di fibre rispetto a tutte le altre tipologie di farine. La nostra farina integrale di farro è macinata a pietra, il sistema di molitura più antico che esista, in cui il chicco di farro viene frantumato e sfarinato attraverso il suo passaggio fra due macine rotanti in pietra. La lenta velocità di macinazione consente di preservare intatte le caratteristiche nutrizionali del germe di grano, e di ottenere una semola con una granulometria irregolare.

Produttore

Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.

Altre informazioni

FA500FI

Sede

Alce Nero S.p.A. Via H. Ford 2/A 40024 Castel S. Pietro Terme (BO) Italia Confezionato nello stabilimento di: BMS S.r.l. Via Sandro Pertini, 103 Spoleto (PG)

Paese di origine

Paese di Confezionamento Italia

Origine

Origine Altro Testo 100% Farro italiano | Il nostro farro viene coltivato esclusivamente in Italia

Informazioni Raccolta Differenziata

Sacchetto Plastica - Largamente riciclabile

Altre Informazioni Raccolta Differenziata

Sacchetto - plastica - 7 Raccolta differenziata Verifica le disposizioni del tuo Comune