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WAO Avocado

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Super toast proteico

Super toast proteico

PREPARAZIONE
10 min
DIFFICOLTÀ
Bassa

In una padella scaldate l'olio a fuoco medio-basso e friggete le uova. Mettete i pezzi di avocado su ogni fetta di pane tostato e aggiungete con cura un uovo fritto. Condite con sale e pepe. Servite con verdure miste e pomodorini.

Tonno sbollentato su un letto di crescione e avocado

Tonno sbollentato su un letto di crescione e avocado

PREPARAZIONE
15 min
DIFFICOLTÀ
Media

Condite leggermente il tonno con sale e pepe e ricoprite con semi di sesamo su tutti i lati. Rimuovete i semi in eccesso. Scaldate in una padella 30 ml di olio e scottate il tonno 3 minuti per ciascun lato. Togliete dal fuoco e tagliate a fette di 5 mm. Per preparare la vinaigrette, mescolate in una ciotolina il rimanente olio d'oliva con l'aceto balsamico e il succo di lime. Salate, pepate e frullate il composto, dunque mettete da parte. Per preparare l'insalata, aggiungete in una ciotola media l'avocado, il crescione, la cipolla rossa e il peperone. Mettete l'insalata su piatti da portata, disponete il tonno e condite con la vinaigrette.

Piatto piccante di salmone e avocado

Piatto piccante di salmone e avocado

PREPARAZIONE
20 min
DIFFICOLTÀ
Media

In una piccola ciotola mescolate il succo di lime, l'aglio e il coriandolo. Condite con sale e pepe e mettete da parte. Per sbollentare i peperoncini, riempite una piccola pentola con l'acqua e 1 cucchiaino di sale. portate a ebollizione, aggiungete i peperoncini e fate bollire per 5 minuti. Nel frattempo, riempite una ciotola media con acqua ghiacciata. Rimuovete i peperoncini dalla pentola e metteteli nell'acqua ghiacciata per 2 minuti, quindi scolateli. In una piccola padella scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio e rosolate per 5 minuti circa i peperoncini sbollentati fino a quando non iniziano a dorarsi. Trasferite in un robot da cucina e frullate per formare una crema vellutata. Aggiungete il composto alla miscela di succo di lime. Su un piatto da portata alternate fette di avocado e salmone. Condite con il preparato al lime e peperoncino. Lasciate riposare per 5 minuti affinché sapori si mescolino guarnite infine con foglie di coriandolo e servite.

Hummus di avocado mediterraneo con pane pita croccante

Hummus di avocado mediterraneo con pane pita croccante

PREPARAZIONE
15 min
DIFFICOLTÀ
Bassa

Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete l'avocado i ceci, il coriandolo, l'aglio, l'olio d'oliva, il succo di lime e il cumino in un robot da cucina e procedete fino a ottenere un composto cremoso. Condite con sale e pepe per dare sapore. Mettete da parte. Posizionate le strisce di pane pita su una teglia: conditele con olio d'oliva e cospargetele di paprika. Cuocete per circa 5 minuti fino a quando il pane non diventa croccante e servite con l'hummus di avocado.

Avoburger California all'uovo

Avoburger California all'uovo

PREPARAZIONE
25 minuti
DIFFICOLTÀ
Media

In una ciotola media unite la carne macinata, un uovo, il peperone rosso, il prezzemolo ed il pangrattato fino a quando non risultano ben amalgamati. Condite con sale e pepe e modellate l'impasto ottenendo 4 polpette di hamburger. Scaldate in una padella capiente 45 ml di olio d'oliva a fuoco medio e cuocete gli hamburger, 2 minuti per lato o fino a cottura ultimata. Togliete dalla padella e mantenete al caldo. Pulite la padella con un tovagliolo di carta a fuoco medio-basso scaldate i restanti 45 ml di olio e friggete le rimanenti 4 uova. Distribuite la senape sul fondo di ogni panino. Aggiungete la lattuga, le fette di pomodoro, l'hamburger, l'avocado e infine un uovo fritto. Coprite con la parte superiore del panino e servite.

Insalata di gamberi al lime

Insalata di gamberi al lime

PREPARAZIONE
10 min
DIFFICOLTÀ
Bassa

Per il condimento lavorate in una piccola ciotola 45 ml di succo di lime, 30 ml di olio d'oliva e la senape. Condite con sale e pepe a piacere e mettete da parte. In una padella capiente scaldate l'olio rimanente a fuoco medio e rosolate i gamberi per 2 minuti. Condite con il restante succo di lime e sale e pepe a piacere. Mettete da parte. In una grande ciotola mescolate con cura le verdure, gli avocado, il formaggio, il peperone rosso, le noci e i gamberi. Servite con la salsa di senape