Originali come te

Tortino di patate, mozzarella e prosciutto

Tortino di patate, mozzarella e prosciutto

PREPARAZIONE
25 minuti
COTTURA
25 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • La Sfoglia Bontà di Semi BUITONI 2 confezioni
  • Patate 2
  • Prosciutto cotto 60g
  • Mozzarella 40g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le patate e lasciatele bollire in acqua salata per 15 minuti. Dovranno rimanere sode. Srotolate la sfoglia e tagliatela della dimensione della teglia che userete, nel caso voleste realizzare dei tortini piccoli, come in foto, altrimenti rivestite con la sfoglia una tortiera da 26 cm di diametro. Sul fondo sistemate uno strato di fettine di patata, poi il prosciutto cotto, fettine di mozzarella, una spolverata di parmigiano reggiano e origano, completate con un secondo strato di patate, cotto, mozzarella, parmigiano reggiano e di nuovo origano e chiudete con un altro strato di sfoglia. Fate cuocere a 200° per 25 minuti.