Ricette Primaverili

Torta salata di patate con carciofi arrosto

Torta salata di patate con carciofi arrosto

PREPARAZIONE
30 min.
COTTURA
35 min.
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia con Farina Integrale BUITONI 1 confezione
  • Carciofi puliti n.8
  • Patate 500g
  • Ricotta 300g
  • Pecorino 50g
  • Uovo n.1
  • Senape 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone n.1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.

PREPARAZIONE

Appena puliti, mettete i carciofi interi in acqua fresca acidulata con del limone per evitare che ossidino. In un tegame scaldate un filo di olio con due spicchi di aglio, quando caldo appoggia i carciofi a testa in giù e rosolate qualche minuto. Salate ogni carciofo, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuoceteli coperti a fuoco basso per circa 15 minuti o finché teneri ma sodi. Nel frattempo in una ciotola schiacciate le patate lessate e unisci la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo e due cucchiai di senape. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. Disponete la sfoglia integrale in una teglia foderata con carta forno e distribuite omogeneamente il composto ottenuto su tutta la superficie. Create dei piccoli fori con un cucchiaio e disponi i carciofi premendoli nella crema di patate. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, finché i carciofi saranno dorati e croccantu. Servite tiepida.

PRODOTTI UTILIZZATI