Sfoglia e brisée

Torta salata con cavoletti di Bruxelles

Torta salata con cavoletti di Bruxelles

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rotonda BUITONI 1 confezione
  • Cavoletti di bruxelles 300g
  • Pancetta 50g
  • Uova 200ml
  • Panna fresca 50g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b
  • Noce moscata q.b

PREPARAZIONE

Pulite e fate sbollentare in acqua salata i cavoletti per circa 15 minuti. In una ciotola amalgamate bene uova, panna, Parmigiano Reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata. Tagliate a metà i cavoletti. Srotolate la sfoglia, sistematela in una teglia da crostata e livellate i bordi, in modo da seguire il bordo ondulato. Bucherellate la base, versatevi il composto di uova e panna, sistemate sopra i cavoletti, con la parte interna rivolta verso l’alto. Mettete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta a pezzetti, fino a farla diventare croccante. Una volta pronta, distribuitela sopra alla torta e servite.

PRODOTTI UTILIZZATI