Ricette Primaverili

Torta asparagi e piselli

Torta asparagi e piselli

PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
25 min
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia con Farina Integrale BUITONI 1 confezione
  • Piselli 600g
  • Asparagi 1 mazo
  • Uova 3
  • Provola dolce 200g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Latte 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

1. Mettete a bollire i piselli e fate cuocere gli asparagi al vapore. Mettetene da parte qualcuno per la guarnizione, poi separate i gambi dalle punte, quindi frullate solo i gambi. 2. A parte, in una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il latte e il formaggio grattugiato quindi salate e pepate a piacimento. 3. Versate in una terrina i piselli, gli asparagi frullati e il preparato di uova, latte e formaggio; aggiungete la provola tagliata a cubetti e mescolate. 4. Stendete la pasta sfoglia su una terrina lasciando la carta forno alla base; bucherellate la pasta con una forchetta quindi versate il composto appena amalgamato, aggiungendo le punte di asparagi e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 5. Sfornate la torta e guarnite a piacere con gli asparagi tenuti da parte, quindi rimettete in forno per altri 5 minuti.

PRODOTTI UTILIZZATI