Ricette dolci

Tartellette cioccolato e lamponi

Tartellette cioccolato e lamponi

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
20 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta brisée senza glutine
  • Lamponi 1 vaschetta
  • Marmellata di lamponi 6 cucchiaini
  • Cioccolato fondente 100g
  • Panna fresca 100ml
  • Burro 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180° gradi. Imburrate o rivestite di carta forno 6 stampi per crostatine o tartellette. Srotolate la Brisée e ritagliate sei cerchi di pasta da sistemare negli stampi. Una volta ricoperta la superficie, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere 15 minuti. Sciacquate i lamponi in una ciotolina e asciugateli delicatamente. Versate la panna in un pentolino e lasciatela scaldare a fuoco lento, in un’altra ciotola versate il burro e il cioccolato spezzettato. Quando la panna bolle, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con burro e cioccolato. Coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto. Mescolate la panna con il cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio di legno: continuate delicatamente fino ad ottenere una ganache fluida e lucida. Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare e poi versate sulla base un cucchiaino di confettura di lamponi e un paio di lamponi freschi tagliati a metà. Sopra i lamponi, fate colare la ganache di cioccolato tiepida e una volta pronti lasciate i dolci in frigorifero per un’ora. Prima di servire, decorate con lamponi e una spolverata di zucchero a velo.