Tarte tatin

Tarte tatin

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
6 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Brisée BUITONI 1 confezione
  • Mele Renette 5
  • Zucchero 200g
  • Burro 60g
  • Per preparare la panna acida:
  • Panna q.b.
  • Yogurt q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la panna acida per l'accompagnamento. Mescolate panna, yogurt sale e succo di limone, amalgamate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora. In un padella antiaderente fate caramellare 170 g di zucchero sul fuoco. Quando lo zucchero si fonderà e diventerà caramellato aggiungete 30 g di burro. Sbucciate le mele e tagliatele in 4, eliminando il picciolo e i semi interni. Versate il caramello sul fondo della teglia che avrete scelto per preparare la tatin, adagiatevi sopra le mele in modo da coprire tutto il fondo dello stampo. Spolverate con il resto dello zucchero e distribuite il burro rimasto a fiocchetti sulle mele. Srotolate la brisée e ricopritevi le mele. Infornate a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta qualche minuto una volta fuori dal forno e poi rovesciatela sul vassoio. Servite con panna acida. Sfornate e servite con gelato alla vaniglia.

PRODOTTI UTILIZZATI