Originali come te

Strudel pere, radicchio e gorgonzola

Strudel pere, radicchio e gorgonzola

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
35 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
6 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rettangolare BUITONI 1 confezione
  • Radicchio tardivo/rosso 700g
  • Pera 1
  • Gorgonzola 50g
  • Noci 10 gherigli
  • Uovo 1
  • Aceto balsamico 1cucchiaio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate saltare con un cucchiaio di olio il radicchio lavato e tagliato grossolanamente. Fate in modo che si ritiri tutta l’acqua, sfumate con l’aceto balsamico e aggiustate di sale. Srotolate la sfoglia e distribuitevi al centro il radicchio appassito, poi delle cucchiaiate di gorgonzola, delle pere a fette e qualche noce sbriciolata. Con un coltello fate dei tagli a spina di pesce su tutta la sfoglia ai due lati del ripieno e poi richiudete lo strudel accavallando le strisce di sfoglia, alternandole in modo da ottenere un motivo intrecciato. Spennellate la sfoglia con il tuorlo leggermente sbattuto e infornate a 200 °C per 35 minuti.

PRODOTTI UTILIZZATI