Ricette estive

Pizzicata con pomodorini

Pizzicata con pomodorini

PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
30 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia delicata BUITONI 2 confezione
  • Pomodori di pachino 20
  • Formaggio spalmabile 150 g
  • Parmigiano grattugiato 40
  • Uovo 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Srotolate la sfoglia e con un coppapasta del diametro di 8 cm formate i tondini con entrambe le sfoglie. A parte mescolate insieme il formaggio spalmabile, il parmigiano e l’uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Ritagliate la carta da forno in modo da rivestire la base di una tortiera da 24cm di diametro. Con un cucchiaino posizionate al centro di ogni tondino di sfoglia la crema di formaggio e mezzo pomodorino con il lato tagliato rivolto all’insù e con l’aiuto delle dita pizzicate i lati, in modo da trattenere il ripieno. Sistemate ogni pezzo ripieno all’interno della teglia, partendo dal bordo e spostandovi verso l’interno della teglia. A questo punto con dite la torta con un filo di olio e infornate a 200° per circa 30 minuti.