Ricette facili con Barilla

Pappardelle alle melanzane con menta, capperi e pistacchi

Pappardelle alle melanzane con menta, capperi e pistacchi

PREPARAZIONE
25 minuti
COTTURA
10 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • 160 g Pappardelle all'uovo
  • 150 g Melanzane
  • 100 g Pomodori ciliegini
  • 1 Cipollotto
  • 1 Carota, piccola
  • 20 g Capperi
  • 20 g Pistacchi
  • 20 g Olio EVO
  • qb Olio di semi
  • qb Foglie di menta
  • qb Sale e pepe

PREPARAZIONE

Aggiungere 4 foglie di menta a 2 cucchiai di olio EVO, lasciare in infusione. Lavare e tagliare la melanzana a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale, lasciar asciugare, dopodiché friggere in abbondante olio di semi bollente. Tagliare i pomodori a metà, affettare il cipollotto e tagliare le carote a cubetti. Riscaldare l’olio EVO in una padella antiaderente, soffriggere il cipollotto, poi aggiungere carote e pomodori. Continuare a soffriggere per alcuni minuti, infine aggiungere le melanzane. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e salata. Scolare al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura. Far saltare le pappardelle in padella con le verdure, aggiungere l’acqua di cottura e l’olio aromatizzato alla menta. Impiattamento Guarnire con i pistacchi tritati.

PRODOTTI UTILIZZATI