Ricette dolci

Millefoglie alla crema Chantilly

Millefoglie alla crema Chantilly

PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
10 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
6 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rettangolare BUITONI 3 confezioni
  • Tuorli d'uovo 3
  • Latte 250ml
  • Farina 30g
  • Zucchero 40g
  • Limone 1
  • Panna fresca 125ml
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Prima preparate la crema: in una casseruola sbattete i 3 tuorli insieme allo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa. Unite la farina, la scorza del limone grattugiata e, poco per volta, il latte. Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate che la crema si addensi. Quando giungerà a bollore, sempre mescolando, fate cuocere un altro paio di minuti. Lasciatela raffreddare da parte, coperta con la pellicola. Intanto preparate la base ricavando dai rotoli di pasta sfoglia dei rettangoli da 12x24cm circa, disponeteli poi in teglie rivestite di carta da forno, bucherellate la sfoglia e fatela cuocere per 10 minuti a 200°C. Montate ora la panna con due cucchiai di zucchero a velo e poi unitela alla crema. Ora prendete un rettangolo di pasta sfoglia, spalmategli sopra un terzo della crema con una spatola, copritelo con un secondo rettangolo di sfoglia e procedete così anche per la terza sfoglia, infine spalmate la crema restante anche sui bordi della torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

PRODOTTI UTILIZZATI