Intrecci di zucca

Intrecci di zucca

PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
25 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare BUITONI 1 confezione
  • Zucca 500g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Uovo 1

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 200°. Rivestite una teglia con la carta da forno e tenetela da parte. Tagliate a metà una zucca delica, eliminate i filamenti e i semi e fate cuocere per 30 minuti a 200°. Lasciate riposare e poi prelevate la polpa morbida e mischiatela con lo zucchero e la cannella. Srotolate la sfoglia, stendetevi sopra la crema di zucca e arrotolate su sé stessa nel senso della lunghezza. Usando un coltello affilato, affettate il centro, ma lasciate un paio di centimetri nella parte superiore della pasta, mantenendo i lembi collegati. Intrecciate tra loro i pezzi insieme, assicurandoti di mantenere i lati farciti rivolti verso l’alto. A questo punto formate l’intreccio, arrotolando la treccia su stessa, a mo’ di rosa. Spennellate leggermente gli intrecci con l’uovo sbattuto e cospargetelo con lo zucchero di canna. Cuocete per 30-35 minuti o fino a doratura. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 10 minuti.