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Fiori di merluzzo in cocotte con patate hasselback, erbe mediterranee e salsa di pomodoro

Fiori di merluzzo in cocotte con patate hasselback, erbe mediterranee e salsa di pomodoro

PREPARAZIONE
120 minuti
COTTURA
45 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
2 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • n.1 confezione di Fiori di Merluzzo
  • fiori di merluzzo - Findus
  • 500g di pomodorini ben maturi
  • n.1 cucchiaino di zucchero
  • n.1 scalogno
  • n.6 patate medie
  • 80g di grana padano non grattugiato
  • n.1 spicchio d'aglio
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di maggiorana
  • Q.b. di timo
  • Q.b. di rosmarino

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare i pomodorini a metà, quindi tagliare lo scalogno ad anelli Mettere lo scalogno sul fondo della cocotte e cospargere con lo zucchero. Adagiare i pomodorini, salare e aggiungere un filo di olio evo. Aggiungere qualche rametto di erbe aromatiche ed infornare per circa 30 minuti a 220 C° in forno. Togliere dal forno e frullare con il frullatore ad immersione per preparare la salsa al pomodoro. Nel frattempo, preparare le patate Hasselback: lavare bene le patate, incidere con tanti tagli paralleli e lasciarle riposare in una ciotola con dell’acqua fredda. Tritare quindi finemente le erbe aromatiche, l’aglio e mischiarli con 2 cucchiai di olio evo. Prendere una parte dell’olio alle erbe e riempire delicatamente tutti i tagli delle patate. Tagliare quindi il Grana Padano in scaglie sottili e posizionarle in ogni taglio. Adagiare le patate sulla salsa di pomodoro nella cocotte e rimettere la cocotte in forno a 200 gradi. Dopo 20 minuti, togliere la cocotte e aggiungere tra le patate i fiori di merluzzo spennellati con il restante olio alle erbe. Alzare la temperatura a 220 gradi e inforniamo altri 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, servire i Fiori di Merluzzo con le patate Hasselback sopra uno strato di salsa al pomodoro

PRODOTTI UTILIZZATI