Ricette dolci

Crostata con caramello salato e ganache al cioccolato

Crostata con caramello salato e ganache al cioccolato

PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
25 min
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Frolla Sottile BUITONI 1 confezione
  • Il Latte Condensato NESTLÉ 1 lattina
  • Burro 40g
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato fondente PERUGINA 150g
  • Panna fresca 100g
  • Cacao amaro PERUGINA q.b.

PREPARAZIONE

Versate un litro di acqua in una pentola e immergetevi, senza coprire il tappo, la lattina di latte condensato perfettamente pulita e privata dell’adesivo esterno. Accendete la fiamma e continuare la cottura, su fiamma bassissima, per circa 3 ore. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e attendete che si intiepidisca. Aggiungete il burro e il sale e mescolate fino a far sciogliere completamente il burro. Srotolate la frolla e sistematela in una teglia per crostate. Bucherellate la base, copritela con la carta forno e dei pesetti o legumi e cuocetela in bianco a 170°C per 25 minuti. Sfornate la base di frolla, eliminate i pesetti, lasciatela intiepidire e poi versatevi il caramello ottenuto con il latte condensato. A parte scaldate la panna, senza portarla al bollore, e versatela sul cioccolato grossolanamente grattugiato. Versate la ganache al cioccolato sopra al caramello e lasciate che rassodi. Servite coprendo la superficie con una spolverata di cacao.

PRODOTTI UTILIZZATI