Ricette estive

Coni di sfoglia con gelato e cioccolato

Coni di sfoglia con gelato e cioccolato

PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
25 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare n.2
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Cioccolato Fondente 150g
  • Panna fresca 150g
  • Gelato q.b.
  • Coni in cialda n.8

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 200°C gradi. Foderate una teglia con carta da forno. Avvolgete saldamente dei coni gelato di cialda con un foglio di alluminio sigillando le estremità e coprendo completamente il cono. Srotolate la sfoglia, tagliatela a strisce uguali da un paio di cm e avvolgetele intorno ai coni iniziando dalla punta e avvolgendo la striscia a spirale. Spennellate la sfoglia con il latte e cospargete uniformemente con lo zucchero. Fate cuocere i coni in teglia per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate ed estraete delicatamente i coni e lasciate che si raffreddino completamente. A questo punto preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in microonde o in un pentolino e poi versatela sul cioccolato tagliato grossolanamente. Lasciate riposare e poi mescolate bene. Una volta che i coni saranno raffreddati, usando un cucchiaio versatevi all’interno la ganache, ruotando in modo da distribuirlo uniformemente e poi scolate via ogni eccesso. Immergete anche l'estremità del cono nella ganache al cioccolato e manteneteli in posizione verticale fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato. Ora servite i coni con il gelato alla stracciatella.

PRODOTTI UTILIZZATI