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Cipolle caramellate in sfoglia

Cipolle caramellate in sfoglia

PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
25 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia integrale BUITONI 1 confezione
  • Cipolle rosse q.b.
  • Zucchero 125g
  • Burro 85g
  • Panna liquida 100ml
  • Yogurt bianco magro 100g
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la panna acida per accompagnare il piatto. Mescolate panna, yogurt sale e succo di limone, amalgamate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora. A questo punto, fate cuocere a vapore per 20 minuti le cipolle tagliate in 2. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con lo zucchero, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. In quattro miniteglie da crostatina trasferite uniformemente i cristalli di zucchero che si saranno formati nel padellino, poi cospargete con un pizzico di sale e infine adagiatevi sopra le cipolle. Srotolate la sfoglia, ritagliate quattro cerchi delle dimensioni delle teglie e copritevi le cipolle. Fate cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Sfornate e girate immediatamente le cipolle in un piatto, servite con un cucchiaio di panna acida.

PRODOTTI UTILIZZATI