Ricette dolci

Cannoli di sfoglia

Cannoli di sfoglia

PREPARAZIONE
40 min
COTTURA
15 min
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare BUITONI 1 confezione
  • Ricotta 600g
  • Il Latte Condensato NESTLÉ 100g
  • Cioccolato fondente PERUGINA 60g
  • Burro 20g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo 150g

PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia e ritagliate 12 strisce di pasta larghe circa due centimetri. Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro fuso, sovrapponendo leggermente ogni strato a quello precedente. Spennellate la superficie con altro burro e passate il cannolo nello zucchero semolato o di canna. Procedete così per tutte le strisce. Adagiate i cannoli su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Una volta che saranno ben dorati, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla forma. Preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con il latte condensato e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, coperta con una pellicola. Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo alla crema di ricotta. Trasferite la crema in una sac a poche e farcite i cannoli.

PRODOTTI UTILIZZATI