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Bicchierini di brisée con gazpacho

Bicchierini di brisée con gazpacho

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
18 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta brisée BUITONI 1 confezione
  • Pomodori ramati 800g
  • Peperone mezzo
  • Cetriolo mezzo
  • Limone spremuto mezzo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Ungete leggemente con un pennello dei pirottini al contrario e preriscaldate il forno a 200°C. Srotolate la brisée, tagliate 6 cerchietti come base che disporrete sul fondo, rovesciato e precedentemente unto, del pirottino. Ricavate con il resto della pasat 6 lunghe strisce e – partendo dalla base e attaccandole ad essa – rivestite il pirottino con la pasta in modo da formare dei bicchierini. Infornate a 200° per 15/18 minuti, una volta cotti rimuoveteli dai pirottini con delicatezza, in modo da ottenere sei bicchierini. Nel frattempo preparate il gazpacho: incidete leggermente i pomodori e sbollentaeli in acqua bollente salata per 5 minuti; spelllateli, eliminate i semi e trasferite la polpa nel boccale di un frullatore. Spellate il cetriolo e unitelo ai pomodori. Tagliate a metà il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi, e unitelo alle verdure. Aggiungete infine olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone e frullate. Una volta ottenuto un composto liquido e omogeno lasciatelo raffreddare in frigo almeno un'ora prima di servirlo all’interno dei bicchierini di brisée.

PRODOTTI UTILIZZATI