Accedi al tuo account
Accedi al tuo account
alce nero
alce nero Riso Baldo 500 g
alce nero
Prodotto al momento non disponibile
Stili di vita
BiologicoRiso baldo biologico
Conservazione
AmbienteUna volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Modalità di preparazione
12 - 14 min. cottura
Marketing
Etichetta narrante Varietà Autoctona italiana costituita nel 1964. Agricoltori Vedi carta d'identità sul fondo. Territorio Vedi carta d'identità sul fondo. Sementi Italiane seminate in aprile, maggio e giugno. Coltivazione Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con mais, soia, erba medica, pisello proteico. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde) Gestione del suolo Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica. Trattamenti Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa In media 4 ton/ettaro. Irrigazione Sommersione con acque provenienti da risorgive e dal consorzio di irrigazione e dal Ticino. Raccolta Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo. Post raccolta e lavorazione Dopo l'essicazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Il crodo, fra le malerbe, è la più diffusa; noi la limitiamo mondando come un tempo i campi a mano e con l'erpice.
Produttore
Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori, apicoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Altre informazioni
RI452
Sede
Prodotto da: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia
Origine
Luogo di provenienza Coltivato in Piemonte e Lombardia
Informazioni Raccolta Differenziata
Scatola Carta - Largamente riciclabile Sacchetto Plastica - Largamente riciclabile
Altre Informazioni Raccolta Differenziata
Carta (astuccio) Plastica (sacchetto)
Modalità di consegna e servizi
Modalità di consegna
Questo prodotto verrà consegnato separato dalla tua spesa Carrefour, con corriere e tempistiche differenti.
Ti consegneremo, entro 5 giorni lavorativi dall’ordine, carne da allevamenti estensivi e produzioni sostenibili con almeno 12 gg alla scadenza.
Per monitorare la spedizione riceverai mail di tracking dal corriere refrigerato.
Spedizione gratuita per ordini Pascol superiori a 40 euro. Per ordini inferiori il costo è 9 euro.
Attenzione!
Attenzione!
Modalità di consegna
Prodotti freschissimi!
Disponibili per le consegne da martedì a sabato. L'ordine per consegna il giorno dopo deve essere effettuato prima delle 21.00.
Promo Bundle
Data di nascita
Attenzione
Hai meno di 18 anni.
Non puoi ordinare prodotti della categoria Alcolici
Modalità di consegna
Questo prodotto verrà consegnato separato dalla tua spesa Carrefour, con corriere e tempistiche differenti.
Ti consegneremo, entro 5 giorni lavorativi dall’ordine, carne da allevamenti estensivi e produzioni sostenibili con almeno 12 gg alla scadenza.
Per monitorare la spedizione riceverai mail di tracking dal corriere refrigerato.
Spedizione gratuita per ordini Pascol superiori a 40 euro. Per ordini inferiori il costo è 9 euro.
Vuoi disdire il tuo abbonamento?
Puoi disdire il tuo abbonamento fino al giorno .
Se disdici l’abbonamento, dopo i 6 giorni di prova gratuita, non potrai più usufruire dei vantaggi Carrefour Club.
Attenzione