Terre d'Italia

Terre d'Italia Salame di Varzi D.O.P.

Informazioni

  • Ingredienti e allergeni
  • Consigli d'uso e utilizzo
  • Denominazione di vendita
  • Altre informazioni

Ingredienti

  • Carne e grasso di suino italia
  • Sale mar.
  • Pepe in grani
  • Infuso aglio e vino
  • Conserv. nitrato di potassio, nitrito di sodio

Tipo di conservazione

  • Fresco
  • Conservare a +6°C
  • Conservare al fresco
  • Prima di affettare il prodotto si consiglia di togliere il budello o l'involucro perché parte non edibile.
  • Salame di Varzi d.o.p.
  • Filzetta
  • Ottenuto da carni suine mondate a punta di coltello e stagionato nel clima secco e ventilato della Valle Staffora.
  • Salame di Varzi d.o.p. "Noto sin dal XII secolo, si dice non mancasse mai sulla tavola dei marchesi Malaspina, antichi signori del luogo. Il successo di questo salume si deve al particolare clima di cui gode questa parte di Oltrepò, la Valle Staffora, clima caratterizzato da venti appenninici e brezze marine. Il salame di Varzi Terre d'Italia è ottenuto da suini selezionati fra quelli più pesanti. Nella lavorazione si utilizzano tutti i tagli di carne del maiale, compresi quelli più nobili come le cosce, i lombi ed i filetti, mondati a punta di coltello secondo il metodo tradizionale."
  • Terre d'Italia
  • Le grandi tradizioni locali della nostra tavola

Prodotto da

  • Prodotto e confezionato da
  • Salumificio Valverde s.a.s.
  • Località Casa Balestrieri
  • 27050 Valverde (PV)

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