Terre d'Italia

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g
Per poter usare la funzionalità Le mie liste della spesa è necessario effettuare l’Accesso o la Registrazione
Scopri di più

Terre d'Italia

Terre d'Italia Pomodoro di Pachino I.G.P. Costoluto 350 g

Prodotto al momento non disponibile

Informazioni

Conservazione

Ambiente

Marketing

I Pomodori di Pachino I.G.P. sono coltivati nella punta sud-orientale della Sicilia, un territorio molto vocato per questa produzione grazie all'intensa irradiazione solare, alla salinità delle acque irrigue ed alla mitezza del clima. I pomodori Costoluti sono una varietà che evidenzia un mix sorprendente di caratteristiche uniche e distintive: un perfetto equilibrio tra gusto dolce e acido, un profumo delicato e piacevole, una polpa corposa e succosa. Questi pomodori sono ideali a crudo e per apprezzarne pienamente il sapore si consiglia di consumarli senza aggiunta di sale. Ottimi, quelli più rossi, anche per sughi e salse.Saporito e croccante, il Costoluto, nella sua varietà Marinda, è un pomodoro caratterizzato dalla tipica forma schiacciata a coste. La zona più vocata per la sua coltivazione è quella compresa tra Pachino e Portopalo di Capo Passero, nel Sud-Est della Sicilia.La costante brezza di Ponente, carica di salsedine, la particolare acqua salmastra utilizzata per la sua irrigazione e la conformazione del terreno: sono questi fattori che conferiscono al Costoluto il suo gusto unico, tanto da renderlo un prodotto IGP protetto della Comunità Europea.Costoluto un gusto che fa per tre!Il pomodoro Costoluto può essere consumato anche quando la colorazione della sua buccia è verde. Se lasciato fuori dal frigorifero, prosegue la maturazione cambiando di colore, diventando prima verde-arancio e poi rosso vivo. Ad ogni stadio il Costoluto evidenzia caratteristiche gustative differenti e peculiari.Grado 1 VerdeCroccante con forte persistenza acida. Sapore forte per palati arditi.Grado 2 Verde/arancioSuccoso, fragrante e dolciastro. Ideale in insalata o da sgranocchiare.Grado 3 RossoSapore dolce e persistente, indicato per essere cucinato in vari modi.

Produttore

Terre d'ItaliaAll'origine del gusto

Altre informazioni

Varietà: MarindaB.N.D.O.O. 0116147Cod. IGP: 3-FOR-TRCat. I°Cal. 67-77 mmPomodoro prodotto in coltura protetta

Sede

PerGS S.p.a.Via Caldera 2120153 MilanoConfezionato daOrtomì Soc.Coop.Agr.ArtNello stabilimento di C.da Pianetti, sn96018 Pachino (SR)ItaliaCommercializzato daFortunato srlC.da Pianetti, sn96018 Pachino (SR)Italia

Paese di origine

Paese di Confezionamento Italia

Origine

Origine Altro Testo Origine: Italia, SiciliaLuogo di provenienza Origine: Italia, Sicilia