Ricette con Nutella®

Yogurt con muesli e Nutella®

Yogurt con muesli e Nutella®

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
-
DIFFICOLTÀ
Bassa

STEP 1 In 4 bicchieri formate uno strato di muesli. STEP 2 Completate ogni bicchiere con 15 g di Nutella®, 2 cucchiai di yogurt greco e dei frutti di bosco a decorazione. Servite immediatamente.

Ciambella con Nutella®

Ciambella con Nutella®

PREPARAZIONE
50 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Media

STEP 1 Con l'aiuto di un frustino montate il burro (che avrete precedentemente ammorbidito in microonde) con lo zucchero, fino a che risulterà bianco e spumoso. Successivamente aggiungete al composto le uova sbattute, unendole poco per volta e amalgamandole con una frusta a mano: versate un po' di uova e poi un po' di farina setacciata con il lievito, procedendo a fasi alterne; è importante infatti alternare alle uova la farina e il lievito, per far sì che l'impasto non si smonti. STEP 2 Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, quindi versatevi l'impasto. Cuocete il dolce in forno già caldo a 180 °c per 30 minuti. Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno. STEP 3 Lasciate raffreddare il ciambellone prima di sformarlo. Tagliate il ciambellone a metà e farcitelo con Nutella®..

Crumble di mele con Nutella®

Crumble di mele con Nutella®

PREPARAZIONE
45 min
DIFFICOLTÀ
Facile

Crepes con Nutella® e Banane

Crepes con Nutella® e Banane

PREPARAZIONE
45 minuti
COTTURA
-
DIFFICOLTÀ
Media

STEP 1 Per preparare le crêpes sono necessarie 2 ciotole: in una versate il latte con la farina e mescolate bene; nell'altra unite le uova con il burro. Mescolate poi insieme i 2 preparati. Lasciate riposare la pastella per 15 minuti a temperatura ambiente STEP 2 Ungete una piastra con della carta assorbente imbevuta nell'olio, scaldatela e versatevi un po' di pastella: dovete ottenere delle crêpes di circa 26 cm di diametro. Cuocetele su tutti e due i lati finché non raggiungono una doratura uniforme. Servite le crêpes farcite con Nutella® (15 g ciascuna) e banane a piacere

Crostatine con Nutella® e fragole

Crostatine con Nutella® e fragole

PREPARAZIONE
40 min
DIFFICOLTÀ
Media

Fate sciogliere il burro e incorporatelo con la frusta allo zucchero e all'estratto di vaniglia, poi aggiungete l'uovo. Setacciate le polveri e unitele al composto alternandole con il latte a temperatura ambiente in modo da ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e mischiate con la frusta. Mettete il composto nella teglia apposita leggermente imburrata. Cuocete a 170 °C per circa 12 minuti. Farciteli con la Nutella® utilizzando un sac à poche. Ricoprite la parte di farcitura con fragole fresche e servite. Per questa deliziosa ricetta, la quantità perfetta di Nutella® è 15 g a porzione!

Muffin con Nutella® e mirtilli

Muffin con Nutella® e mirtilli

PREPARAZIONE
45 minuti
COTTURA
30 minuti
DIFFICOLTÀ
Media

STEP 1 Sbattete l'uovo con lo zucchero, quindi unite al composto il latte. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, quindi amalgamate all'impasto l'olio di oliva. STEP 2 Suddividete il composto in pirottini di alluminio o di carta monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati. STEP 3 Sfornate e lasciate intiepidire i muffin, quindi con una siringa da pasticciere iniettare Nutella® al centro del muffin.