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Pelare e tritare lo scalogno. Tagliare i calamari a strisce sottili. Riscaldare un giro d’olio EVO in una padella antiaderente, far soffriggere lo scalogno e aggiungere i calamari. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e cuocere per 2 minuti. Condire con il Pesto alla Genovese Barilla e una grattata di pepe nero. Bollire gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con il sugo al pesto e calamari. Impiattamento Guarnire con un ciuffo di basilico fresco.
Aggiungere 4 foglie di menta a 2 cucchiai di olio EVO, lasciare in infusione. Lavare e tagliare la melanzana a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale, lasciar asciugare, dopodiché friggere in abbondante olio di semi bollente. Tagliare i pomodori a metà, affettare il cipollotto e tagliare le carote a cubetti. Riscaldare l’olio EVO in una padella antiaderente, soffriggere il cipollotto, poi aggiungere carote e pomodori. Continuare a soffriggere per alcuni minuti, infine aggiungere le melanzane. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e salata. Scolare al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura. Far saltare le pappardelle in padella con le verdure, aggiungere l’acqua di cottura e l’olio aromatizzato alla menta. Impiattamento Guarnire con i pistacchi tritati.
Lavare e tagliare il porro a striscioline. Tagliare peperone, zucchine e melanzane a cubetti. Lavare e tritare i capperi. Scaldare l’olio EVO in una padella e soffriggere le melanzane. Una volta pronte, aggiungere altro olio, i porri, i peperoni, le zucchine e i capperi tritati. Nel frattempo, cuocere I fusilli in abbondante acqua, leggermente salata. Scolare la pasta e saltare in padella insieme alle verdure. Impiattamento Guarnire con melanzane saltate, un giro d’olio Evo e basilico fresco.
Come cucinare i legumotti Barilla? Ecco una semplice ricetta, pronta in pochi passaggi! Cuocere legumotti, broccoli e carote a cubetti per 9 minuti in abbondante acqua bollente e salata. Impiattamento Scolare e servire con pepe, foglie di rucola e un giro d’olio EVO.
Lavare e tagliare le pere a cubetti (senza sbucciarle). Immergerle nell’acqua bollente, poi lasciarle da parte. Mettere il latte in un pentolino, aggiungere il gorgonzola e lasciar sciogliere lentamente. Aggiungere alla salsa le foglie di maggiorana e i cubetti di pera. Cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua, leggermente salata. Scolare e far saltare in padella assieme alla salsa di gorgonzola. Impiattamento Condire con pepe nero e servire con una spolverata di noci tritate.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolare al dente e mantenere in caldo. Far bollire il succo di arancia in una padella. Togliere dal fuoco ed emulsionare con olio EVO, sale e scorza d’arancia. Sgranare e bollire i piselli. Far saltare le zucchine in padella con olio e sale. Impiattamento Condire la pasta con salsa all’arancia, verdure e scaglie di mandorla.
Mettere le melanzane a cubetti in un colino, aggiungere un pizzico di sale e lasciar riposare per 30 minuti. Risciacquare, asciugare con uno strofinaccio pulito e friggere in olio di semi bollente. Scolare su un foglio di carta da cucina. Far rosolare le cipolle in una padella con olio EVO, aggiungere il Sugo all’Arrabbiata Barilla e riscaldare lentamente. Aggiungere qualche foglia di basilico tagliata e mettere da parte. Cuocere Tortiglioni in abbondante acqua bollente e salata, scolare al dente. Far saltare la pasta in padella con il sugo al pomodoro e i cubetti di melanzana. Impiattamento Servire con una generosa grattata di ricotta salata e una foglia di basilico fresco.
Sbollentare il sedano in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolare e raffreddare nel ghiaccio. Aggiungere le mandorle tostate e un pizzico di sale, poi frullare. Versare il latte di mandorle in un pentolino, aggiustare di sale e pepe e portare a ebollizione, mescolare. Aggiungere il pesto, continuando a mescolare. Cuocere per 7-9 minuti in abbondante acqua salata 120g di fusilli di lenticchie rosse, insieme alle patate a cubetti e ai fagiolini. Condire la pasta con il pesto. Impiattamento Guarnire con scaglie di mandorle tostate.
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