Sfoglia e brisée

Tortino di verdure e stracchino

Tortino di verdure e stracchino

PREPARAZIONE
25 minuti
COTTURA
35 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia integrale BUITONI 1 confezione
  • Stracchino 200g
  • Olio 2 cucchiai
  • Uova 3
  • Latte 200ml
  • Peperoni 2
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Aprite i peperoni a metà, togliete i semini interni e la parte bianca, poi sciacquateli e asciugateli in un foglio di carta assorbente. Tagliateli per il lungo a fettine sottilissime, di appena qualche millimetro. Se possedete la grattugia per tagliare le verdure alla Julienne (cioè a listarelle sottilissime), utilizzatela. Spuntate le zucchine, raschiatele sommariamente con un coltello, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a rondelle (se le zucchine sono grosse, tagliatele prima a metà e poi dalle singole metà ricavate le mezze rondelle). Sbucciate la cipolla e l’aglio, mondateli e tritateli. In una padella antiaderente scaldate l’olio, fatevi insaporire il trito di aglio e cipolla e a fiamma media, poi aggiungete le zucchine, salatele e fatele saltare per 10/15 minuti a fiamma bassa. Se dovessero bruciare, aggiungete pochissima acqua tiepida. Scaldate il forno a 200°C. Tagliate lo stracchino a pezzetti. In una ciotola sbattete le uova, versateci il latte, salate, pepate e date una grattugiata di noce moscata. Aggiungete lo stracchino e mescolate bene, infine unite le verdure e mescolate tutti gli ingredienti. Srotolate la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno e foderate uno stampo per torte. Bucherellate la pasta con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura, dopodiché versate il composto di verdure e stracchino. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite caldo.

PRODOTTI UTILIZZATI