Ricette estive

Sfogliata caprese

Sfogliata caprese

PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
25 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia delicata BUITONI n.1 confezione
  • Pomodori 200g
  • Mozzarella 200g
  • Basilico n.5 foglie
  • Olio extra vergine d'olive q.b.

PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia, lasciando sotto la carta nella quale è avvolta. Sistemala su uno stampo tondo, del diametro di 26 cm, arrotolate il bordo in eccesso su stesso, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con altra carta da forno e dei legumi secchi per poterla cuocere in bianco a 200° per 20 minuti. Lava e asciuga i pomodori, tagliateli a fette e fate altrettanto con la mozzarella. Una volta cotta la sfoglia, eliminate la carta forno e i legumi e infornate nuovamente per 5 minuti. Lasciate poi raffreddare il guscio di sfoglia e riempitelo, quando sarà ben freddo, con le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole. Condite con olio e sale e decorate con foglie di basilico.