Ricette invernali

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
30 min
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare BUITONI 1 confezione
  • Misto per soffritto 3 cucchiai
  • Cotechino 1
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Lenticchie 200g
  • Burro 1 noce
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolatelo, fatelo raffreddare e tenetelo da parte. Nel frattempo preparate le lenticchie precotte, facendo sciogliere burro e olio in una casseruola, aggiungendo tre cucchiai di soffritto, un rametto di rosmarino, il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto una decina di minuti. Regolate con sale e pepe. Eliminate il rametto di rosmarino e frullate le lenticchie in un mixer, ottenendo una crema asciutta, ma spalmabile. Spalmate quindi il cotechino freddo con la crema di lenticchie, ricoprendo tutti i lati, ad eccezione di quello in basso. Srotolate la sfoglia, stendete al centro un rettangolo di crema di lenticchie e poggiatevi sopra il cotechino. Chiudete bene i lati del cotechino, spennellatelo con il tuorlo sbattuto con la panna e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.

PRODOTTI UTILIZZATI