Ricette dolci

Cornetti alla zucca con crema inglese

Cornetti alla zucca con crema inglese

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
18 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
4 persone
COSTO
basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rotonda BUITONI 1 confezione
  • Polpa di zucca 200g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Uova 3
  • Mandorle a lamelle 30g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Latte 250g
  • Vaniglia 1
  • Zucchero semolato 60g

PREPARAZIONE

Preparate innanzitutto la crema inglese: portate a leggero bollore il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia, toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo. In una casseruola montate due tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto denso, quindi diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, continuando a mescolare, senza far mai raggiungere l’ebollizione, finché la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate a fettine la polpa di zucca e fatela saltare in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna e un pizzico di cannella. Avvolgete le fettine di zucca con la sfoglia, sigillatene i bordi, spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto e cospargetele con le lamelle di mandorle. Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 15-18 minuti. Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero a velo e servitele accompagnandole con la crema inglese.

PRODOTTI UTILIZZATI