Ricette dolci

Cinnamon Rolls di sfoglia

Cinnamon Rolls di sfoglia

PREPARAZIONE
10 minuti
COTTURA
20 minuti
DIFFICOLTÀ
Bassa
DOSI
6 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rettangolare BUITONI 1 confezione
  • Zucchero di canna q.b.
  • Cannella q.b.
  • Mascarpone 60g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Latte q.b.

PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia e stendetela leggermente con un mattarello. Cospargetela con almeno tre cucchiai di zucchero di canna e successivamente spolverizzate tutta la superficie con la cannella. Con le mani fate aderire bene entrambi gli ingredienti alla sfoglia, poi arrotolatela su se stessa, dal lato lungo, e trasferitela in freezer, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 200°C. Estraete la sfoglia da freezer, tagliatela a tocchetti lunghi circa 3 cm e sistemate ogni cilindrotto su una teglia da forno ricoperta con la carta forno. Infornate per 20 minuti. Preparate la glassa dei cinnamo rolls unendo il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una glassa morbida ma densa. Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella per dolci e poi glassateli prima di servirli.