Ricette invernali

Alberelli ripieni con fonduta

Alberelli ripieni con fonduta

PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
15 minuti
DIFFICOLTÀ
Media
DOSI
4 persone
COSTO
Basso

INGREDIENTI

  • Pasta Sfoglia Rettangolare BUITONI 2 confezioni
  • Fontina 200g
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Latte 120ml
  • Tuorli 2
  • Burro 20g
  • Acciughe sott'olio q.b.

PREPARAZIONE

"Accendete il forno a 180 °C e stendete un foglio di carta da forno su una teglia. Srotolate la sfoglia e con una formina ad albero ricavate le formine, sulle quali sistemerete un pochino di acciuga, per poi ricoprirle con altri alberelli, facendo in modo di chiudere bene i bordi. Cospargete gli alberelli con l'uovo leggermente sbattuto e con i semini di sesamo. Infornateli e fateli cuocere per 10-15 minuti. Devono essere appena dorati. Sfornate. Per la fonduta: tagliate la fontina a fettine sottili e mettetela a bagno per un’ora nel latte. A questo punto, ponetela in un pentolino a fuoco basso, aggiungete il burro e mescolate costantemente con una frusta fino a che il formaggio non sarà fuso. Aggiungete i tuorli, continuate a mescolare e proseguite la cottura per un’altra ventina di minuti. Spegnete il fuoco e servite la fonduta in un tegame di coccio con gli alberelli e i salumi."