Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Tortini al cioccolato Dolci e dessert

Tortini al cioccolato

Un dessert super goloso e facile da preparare, adatto a tutte le stagioni.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 30 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 16 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente extra al 70% di cacao Carrefour Bio
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo e 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di burro
  • 20 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere Carrefour
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

• In un pentolino mettete il cioccolato a tocchetti e il burro e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando piano con un cucchiaio di legno.

• In una terrina a parte unite le uova, lo zucchero e la vanillina e sbattete energicamente con una frusta (potete usare anche quella elettrica) fino ad ottenere una crema densa e corposa. Unite il cioccolato sciolto a bagnomaria, poi la farina e infine il cacao in polvere, setacciandolo.

• Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo negli stampini, precedentemente imburrati, riempiendoli solo per metà.

• Infornate gli stampini nel forno caldo ventilato a 180 gradi e fateli cuocere per 15 minuti.

• Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgeteli con delicatezza sui piatti. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.







Preparate tutti gli ingredienti
Unite le uova, lo zucchero e la vanillina
Infornate gli stampini nel forno a 180°
Buono a sapersi

Per rendere ancora più golosi i vostri tortini, accompagnateli con della panna montata o con della panna fresca liquida da servire a parte.

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?