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Tortiglioni integrali ai Carciofi e Mais Dolce

Tortiglioni Integrali ai Carciofi e Mais Dolce

Quante volte ti è capitato di buttare le verdure appassite nel frigorifero? La pasta è l’alleato perfetto per creare gustose ricette anti spreco, e questa ne è un esempio: bollire e frullare le verdure è un ottimo modo per gustarle anche quando non sono più croccanti.

Ingredienti

  • 160 g di Tortiglioni Barilla
  • 3 carciofi
  • 40 g di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di mais dolce sgocciolato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

PER INIZIARE

Pulite i carciofi separando le foglie esterne e i gambi dai cuori. Fate bollire le foglie esterne dei carciofi e i gambi pelati in acqua bollente acidulata per 10 minuti per farle diventare tenere. Poi scolatele,raffreddatele e passatele al mixer o in un passaverdure. Tenete da parte. Tagliate a fettine i cuori e saltateli in padella con la cipolla affettata e un cucchiaio di olio. Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe.

CUOCI LA PASTA

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera con un filo di olio di oliva. Mescolatela con la purea di foglie e gambi, quindi unite le fettine di carciofo saltate e il mais dolce sgocciolato.

GUARNISCI

Foglie esterne di carciofo.

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